Scott

你對低音結他的睇法、態度?
Bass – 有他在,不覺眼,沒有他,很外眼!

如何保持演出水準?
除了sound system 設備完善,多練習,在台上要投入。

對你有啟發性的事件?為什麼?
太多…. 做/學多點同音樂完全無關的東西,出面見得越多,當你回來音樂世界你會有所改變。

在廚房中挑選一件東西,來代替低音結他,要能發出跟低音結他相似的聲音,你會挑選什麼東西?為什麼?
雪櫃。 自己細心思考,聆聽….

你第一樣學的樂器是什麼?為什麼會選它? 如何學的?
二胡。 原因忘記了。只記得個導師好惡,所以之後無再學。

曾上過最重要的一堂音樂課?
每一堂都是最重要,我成日都同我的學生說。

夾過什麼其他band?
太多,隊隊都是替工,或演唱會/bar session工作

你心目中的dream band有哪些人?
Drummer: 恭碩良, Bassist:單立文,Pianist:趙增熹, Guitarist: Joey V, Vocalist: By2

最好/差的一次演出經驗?
最好:Rock ReUnion 2009@Musik 最差:做St Joseph Live band 歌唱比賽final,當時back緊個參賽者,唱緊Eason’s [歌頌],段verse得我一支結他…. 突然結他與結他帶脫勾!! >< "

曾創作/演奏過最令自己驕傲的一首歌?
許志安 – [何慧愛]

有哪一首歌令你覺得如果是自己作/演奏/演出的就好?
我寫給張蓮[我是黑夜你是白天] – 由自己唱翻 可能都ok,因很喜歡這首自家製品!

你認為誰是世界最偉大的樂手,你跟他最大的差距是什麼?
太多了。我也想知,請告訴我。

初學Bass不能不學的一首歌?
夕陽醉了

介紹一下"辛勞者"中你使用的bass?
Warwick FNA jazzman 4-str Bass. DI

最近學會的一首歌?
Mario Brothers

Scott Fung 馮彥中
畢業於加拿大安省溫莎大學,主修經濟。持有Trinity GuildHall Rock School 8級電結他優良証書及樂理証書;教授結他超過5年;教授聲樂超過2年,對即興演奏甚有研究。曾參與Wholala街頭音樂文化機(www.wholala.org) 及各大商場/餐廳表演,亦為Wholala機構之委員。 2002年為虹本文化策略/抒堂創作及製作 [廁郎] 音樂CD; 同年推出
[家徒四壁]單曲,並收錄於Wholala’赤柱大街’大碟;不定時為流行歌星創/製作歌曲,代表作包括:

2004年為鄭秀文年創/製作 [世界之最(你願意/我願意)] (Sammi’s Album-“Lalala”之第二主打)

2005年為李逸朗/蔣雅文打造 [在校園渡假 ] – 2005年度TVB兒歌金曲

2006年為許志安創/製作 [何慧愛] (四洲紫菜即食麵主題曲)

2007年為 EO2,裕美,Percy Fan,鄧穎芝,JJ 合唱歌 [我們就是力量 ] 擔任編曲及監製

同年開始為Timeless軟件公司 (8028)產品做配樂獎項

歌曲[在校園渡假 ] – 2005年度TVB兒歌金曲獎歌曲-[何慧愛] – 2006年度新城勁爆Karaoke大獎

歌曲[不會有事] – 1st Runner Up – 3rd Life Angel Song Writing Competition (第3屆生命天使歌曲創作大賽-亞軍)

歌曲[親疏之別] – 第21屆C.A.S.H.流行曲創作大賽{網上最受歡迎歌曲}獎

出版作品:

[家徒四壁] – 史割
[世界之最(你願意)] – 鄭秀文

[世界之最(我願意)] – 鄭秀文

[在校園渡假 ] – 李逸朗/蔣雅文

[何慧愛] – 許志安

[我們就是力量] – Snazz 群星

[工作狂人] – 李卓庭

[情是永恆] – 海鳴威
[惡晒航空] – 邵子風@LeeDee,李尚正@LeeDee

[撞日分手] – 洪卓立

[我是黑夜你是白天] – 張蓮

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s