ReD

你第一樣學的樂器是什麼?為什麼會選它? 如何學的?
第一樣學的樂器是中學時必修的牧童笛,我中學的年代是必修的。

不過已經全忘記了。跟鼓完全無關係.._φ( ̄ー ̄ )

曾上過最重要的一堂音樂課?
慘嚕….我都沒太大記憶… 因為都是自學的.. 如果要答這題,我大概會答是每一次坐在鼓上跟別人夾band的時間吧,因為我所有的技術都是夾band給我的。

夾過什麼其他band?
小肥豬、Sensation、Eccentric(supporting)、Trash21 和很多其他的合作樂隊。

你心目中的dream band有哪些人?
其實我的睇法Dream band不在乎人選,視乎隊員是否在同一空間,五位隊員在同一時間同一目的同一理念出拳!你說會有多大的力量。(秋紅的Jan)而讓我感受到這力量的除了秋紅外,就是另一隊我最喜歡的本地樂隊:鐵樹蘭。
這大概就是我的Dream band 吧。亦是為什麼音樂不是一個人可以完成的原因。

最好/差的一次演出经驗?
最好的演出經驗嘛,應該是發生在某年我跟前樂隊小肥豬在台灣的春天吶喊。
在玩最後一隻歌時,已經進入了忘我境界。還感覺到台下觀眾給我們的反應,台上台下mix up了的感覺,到今天還忘不了。
最差的經驗,實在太多了。哈哈(好與壞的比例一定是1/9的吧)
最差的就不得不拿一次比賽來說,一開始就HI HAT已經不能用..來到中間就左邊的Crash跌了,到最後還左手的棍都飛了… 嘩哈哈… 單手完成了。

曾創作/演奏過最令自己驕傲的一首歌?
Trash21“落日"

有哪一首歌令你觉得如果是自己作/演奏/演出的就好?
沒有。

你認為誰是世界最偉大的鼓手,你跟他最大的差距是什麼?
有很多,但最喜歡的都是 jojo mayar他的強大除了技術外,是他的想法!!

初學打鼓不能不學的一首歌?
“Smells like teen sprit" – Nirvana

介紹一下"辛勞者"中你所負責的部分的創作過程,受什麼風格影響、錄音方法、用什麼器材樂器等。
都沒有太大的特別影響.. 可能我本來就沒什麼特別受樂隊影響…

最近學會的一首歌?
在一秒前學會了打生日歌。

ReD
原名秦捷,任職教授打鼓,曾於錄音室任職錄音師及唱片公司A & R 制作主任,考獲英國聖
三一 Rock School Drum Grade 8,及於多個團體、商業組織內,任教打鼓。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s